TOP > 新着一覧 > 新着記事

2012/9/27

栄養学 (調理実習)

選手の体作りの基本は食べる事から!

あまりにも基本で且つ重要な食事に関して、今日は栄養学の観点から調理実習が行われました。

近藤講師の指導の下、各選手が炊飯担当、揚げ物担当、デザート担当、カレー担当、酢の物担当、豚汁担当、ポテトサラダ担当と役割分担しながら調理を行いました。

慣れない手つきの選手もいれば要領の良い選手、デザートの試食ばかりする選手、黙々と洗物に専念する選手など、この調理実習だけ見ても各選手の性格が如実に現れ、思わず感心してしまいました。

最高の出来栄えに、全員で美味しくいただく事ができました!

今日の様子はアルバムページをご覧ください。
http://ksports.umineco.jp/team/album.php?t=11&y=2012&f=178